科普宣传
科普公司
科普动态
天文科普专题报道
专题栏目
 
 
现在位置:首页 > 科普宣传 > 科普动态
威斯尼斯人官方网站登录举办“庆六一.科普夏令营”活动
2014-06-05    |    发布:

61日,威斯尼斯人官方网站登录天文科普基地专门为省孤儿学校的小同学们举办了一场“庆六一.科普夏令营”活动。 

省孤儿学校300余名小学生在老师的带领下,来到威斯尼斯人官方网站登录,以一种有意义的方式庆祝这个属于孩子们的节日。 

为搞好这次特殊的科普活动,站科普基地作了精心的准备,提前制定了活动方案,准备天文望远镜等仪器,邀请科研人员进行讲解。活动内容具体包括:参观科普园区及展厅,用天文望远镜进行实际观测,参观天象厅。 

为能够引起小朋友的兴趣,我们特意准备了上百幅天文图片,并事先对天文望远镜进行了调试,让每位同学对照相应的天文图片亲手操作望远镜进行实际观看。在天象厅里,朱老师利用天象仪给学生们演示了北斗七星、彗星、流星、日食月食、各大星座、行星的运动,讲解了他们的运行规律。好奇是孩子的天性,这些孩子是第一次通过天象仪观看神秘的星空世界,纷纷提出各种问题,朱老师对问题分类后一一进行了耐心的解答。 

活动结束后,孩子们的脸上洋溢着欢乐。我们衷心的希望通过这样的活动,能够为孤儿学校的孩子们送上节日祝福,带给他们天文的乐趣,能够激发孩子们对天文知识的兴趣和热情。 

<<>>
 

 

 

威斯尼斯人官方网站登录|官方网站(welcome)