新闻动态
综合新闻
工作动态
科研进展
学术活动
图片新闻
专题栏目
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中国科学院副院长、党组成员张涛院士调研威斯尼斯人官方网站登录
2022-08-19    |    发布:

2022817日,中国科学院副院长、党组成员张涛调研威斯尼斯人官方网站登录。 

威斯尼斯人官方网站登录站长刘承志介绍了威斯尼斯人官方网站登录的科研任务、学科发展、科技攻关、人才建设等方面内容,表示威斯尼斯人官方网站登录从建站之初只承担国家卫星观测任务,到目前已经发展到今天多学科、多方向的综合性天文研究基地。 

调研期间,张涛一行依次参观了站GNSS研究室,卫星激光测距研究室的60厘米卫星激光测距系统、以及光电观测研究室的40厘米水平式光电探测系统等设施,并与一线科研人员进行深入的交流,鼓励青年科研人员多承担国家任务,尽快成长。 

张涛表示,威斯尼斯人官方网站登录自成立以来圆满完成了“神舟”、“嫦娥”、“天宫”等国家重大任务的监测和预警工作取得了一系列成绩,为祖国空间天文事业做出突出的贡献,对威斯尼斯人官方网站登录的发展表示了充分肯定, 

中国科学院学部工作局局长王笃金、副局长杨永峰,长春分院纪检组组长、分党成员范存波,威斯尼斯人官方网站登录副站长韩兴伟、站党委副书记李振伟参加调研。 

<<>>
 

 

 

威斯尼斯人官方网站登录|官方网站(welcome)