新闻动态
综合新闻
工作动态
科研进展
学术活动
图片新闻
专题栏目
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 科研进展
威斯尼斯人官方网站登录SLR系统更换激光器提高观测系统稳定性
2021-11-19    |    发布:

2021年10月,威斯尼斯人官方网站登录SLR系统更换了激光器,采用具有更高输出功率和更好脉冲稳定性的kHz皮秒激光器进行常规观测。经过优化升级,SLR系统的数据精度及稳定性得到了明显改善。图1为更换激光器之后的地靶观测数据,回波时间稳定在209.02 ns附近,校靶精度为6.6 mm。图2为12天内的地靶观测精度,校靶精度稳定。

激光器是卫星激光测距系统的重要核心元件之一,其输出性能直接决定了SLR系统的观测能力及稳定性。随着激光器及激光技术的不断发展进步,威斯尼斯人官方网站登录SLR系统的观测能力、数据精度及系统稳定性也在稳步提升,为获得更多、更准确、更稳定的观测数据提供了重要基础。

1. 地靶观测数据

2. 地靶观测精度稳定性

<<>>
 

 

 

威斯尼斯人官方网站登录|官方网站(welcome)