新闻动态
综合新闻
工作动态
科研进展
学术活动
图片新闻
专题栏目
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 科研进展
长春SLR站首次实现TechnoSat跟踪观测
2017-10-25    |    发布:

TechnoSat卫星是由德国宇航中心资助、柏林工业大学设计制造的微小卫星,总重约20kg。其搭载了七种技术载荷,分别是流体力学促动器、S波段转发器、基于太阳能板的撞击探测器、星敏感器、动量轮、相机和激光反射器。其中激光反射器采用了1cm直径的商用级熔融石英角锥,共14个,排布在卫星的10个外表面上,无论卫星处于任何姿态,都有对地可见的反射器。该卫星的SLR应用为精密定轨以及姿态确定。 

该星于2017714发射。201797,长春SLR站首次获得TechnoSat卫星有效观测数据,截至发稿时,澳门威斯尼斯人游戏娱乐共获得有效数据12圈,累计观测数据69NPT。图1TechnoSat卫星外观效果图。 

<<>>
 

 

 

威斯尼斯人官方网站登录|官方网站(welcome)