新闻动态
综合新闻
工作动态
科研进展
学术活动
图片新闻
专题栏目
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 科研进展
长春站成功观测GREAT实验卫星Galileo-201和Galileo-202
2016-05-10    |    发布:

201654日和57日长春站分别成功观测到欧洲伽利略GREAT实验卫星Galileo-201Galileo-202。其中,Galileo-201卫星的有效观测点数为1060点,有效观测弧段8分钟,观测数据精度(RMS9.2mmGalileo-202 卫星的有效观测点数为2630点,有效观测弧段12分钟,观测数据精度(RMS)为8.2mm

Galileo-201Galileo-2022014822日发射,由于发射技术问题导致这两颗卫星依然处于椭圆轨道,椭圆轨道使得引力红移的轨道频率产生周期性变化。由于这些航天器配有稳定的原子钟(Galileo-201配有氢钟,Galileo-202配有铷钟),能够进行红移的变化测试,因此Galileo工作组提出了为期一年的GREATGalileo gravitational Redshift test with Eccentric sATellites)引力红移实验(欧洲航天局资助),于20164月末发布通知,要求全球激光测距站对两颗卫星联测,其中Galileo-201卫星为优先目标,Galileo-202卫星为备份目标。GREAT实验自201651日开始,历时一年,ILRS要求各观测站在每个月第一周(前7天)对两颗卫星进行全弧段跟踪与观测,每50分钟间隔内获取12个标准点,每个标准点历时5分钟。 

澳门威斯尼斯人游戏娱乐及时响应ILRS要求,并于54日和57日分别获得Galileo-201Galileo-202的有效观测数据,为GREAT实验提供激光测距数据支持。长春站将继续保持观测优势,为国内、外卫星提供及时有效的高精度激光测距服务。 

<<>>
 

 

 

威斯尼斯人官方网站登录|官方网站(welcome)